主頁 > 學校藝術教育計劃 >
音樂夢劇場《童夢仲夏夜》粵語音樂劇

 活動日程

×

活動日程

PAT02 | 音樂夢劇場《童夢仲夏夜》粵語音樂劇(已完結)parent


節目簡介

《童夢仲夏夜》改編自莎士比亞於十六世紀創作的經典浪漫喜劇《仲夏夜之夢》,為青少年寫成的音樂劇。莎劇中的兩對年輕戀人、公爵、仙王、仙后及精靈在仲夏夜的森林裡,交織着風趣幽默的奇異經歷。

音樂夢劇場的七位專業演員,將分飾多角以音樂劇獨特的表演形式─娛樂、藝術與表演技巧並重,演繹上述精彩故事。整個音樂劇將會以中文譯本演出,簡明易懂的故事和對白、活潑熱鬧的舞蹈編排及動聽的歌曲,同學除了觀賞表演者以歌唱、舞蹈及戲劇形式演繹莎士比亞的經典劇目外,更能提升欣賞音樂劇的能力,增強對表演藝術的興趣。

藝團簡介

音樂夢劇場於2020年成立,為非牟利藝術表演團體,由香港音樂劇藝術學院營運,藝團過往多次參與學校演藝實踐計劃,為中小學提供全學年的音樂劇培訓課程。

主要創作人員及演員

藝術總監及編舞

Mohamed Drissi

音樂總監及歌唱指導

何朗幏

導演

王俊豪

編劇

王敏豪

演員

黃潔怡、譚立辰、黃溥然、鄧栢聰、姜敬朗、葉星佑、黃思豐

日期
13.12.2023(三)
14.12.2023(四)
15.12.2023(五)
地點
元朗劇院演藝廳
時間
10:45am - 12:00nn
3:00pm - 4:15pm
對象
小三至小六學生(10:45am)
中一至中三學生(3:00pm)
節目長度
1小時15分鐘
每場名額
700

語言

以粵語演出/講解

備註

14.12.2023上午場為藝術通達專場,設有口述影像服務,特殊學校可優先報名參加。