主頁 > 學校藝術教育計劃 > 莘莘入場:學校文化日計劃

回到上一頁

莘莘入場:學校文化日計劃

康樂及文化事務署(康文署)一直致力為學界提供多姿多彩的文化藝術教育節目及活動,以擴闊同學的學習經歷。2001/02學年推行「學校文化日計劃」,更是廣受師生及家長歡迎。過去20多年,曾參與的學校1 160間,參與人次超過190萬。2020年,新冠肺炎肆虐,學校上課受影響,儘管如此,不少學校仍非常支持文化日的活動,積參與,我們深受鼓舞。在2021/22學年,我們繼續在不同的表演場地、博物館及圖書館,舉辦各類「學校文化日」的節目及活動。

2021/22學校文化日表演藝術的節目豐富多姿,涵蓋多樣藝術形式,包括中國戲曲、舞蹈、音樂、戲劇及電影等,而受疫情影響而未能如期在2020/21學年上演的節目,亦會安排在2021/22學年演出。博物館及圖書館的活動會繼續以趣味與知識並重,動靜兼備,題材廣泛此外我們亦會選取合適的節目,於其中為特殊學校提供藝術通達服務,讓更多同學參與,促進藝術共融。2021/22學年,我們為幼稚園生特別設計趣味與互動元素兼備的活動,從小培養學童對文化藝術的興趣。

為優化申請程序及加強與學校的溝通,2021/22學年,我們有一個新突破,我們將會推出全新網絡「藝文共享:全港學校藝文平台」,將以往學校報名參加各活動的程序,以全電子化進行,透過這個平台,我們向各學校發放節目資訊,學校向我們表達意見,亦可全面電子化,相信這平台會為我們廣文化藝術的工作,帶來更佳成效若你尚未登記加入藝文共享:全港學校藝文平台」,請盡快登入網址https://eform.one.gov.hk/form/lcs105/tc/進行註冊登記,以享這平台帶來更方便快捷的申請程序。

今年的「學校文化日計劃」將帶來超過600場的節目及活動,而九成以上學校可免費參加。誠邀全港學校,尤其是從未參與計劃的學校,踴躍參加,引領同學走出校園,放眼藝術文化多姿釆的世界。

 

「學校文化日計劃」蒙教育局支持,謹此致謝。