主頁 > 學校藝術教育計劃 > 青年探藝:高中生藝術新體驗計劃

青年探藝:高中生藝術新體驗計劃

康樂及文化事務署於2009/10學年推出「高中生藝術新體驗計劃」,以配合新高中課程的「其他學習經歷—藝術發展」,鼓勵高中生走進康文署轄下的表演場地,欣賞高水平的演藝節目,配合由藝團帶給參與同學的延伸活動,給他們帶來深化的藝術體驗。

2021/22學年,我們將為高中生們帶來15項精彩的演藝節目,當中涵藝多種藝術形式,包括戲劇、音樂劇、西洋歌劇、粵劇、音樂、舞蹈、跨媒體,務求讓同學能欣賞到各式各樣的節目,實現「青年探藝」。

在報名程序方面,今年亦有一個新突破,全新網上平台「藝文共享:全港學校藝文平台」將全面啟用,透過這平台,以往以人手處理的各項程序,包括我們發放節目資料給學校,學校報名參加節目等,現在可以全電子化進行。若你仍未開立帳戶,請盡快進行,以享用這平台給予的方便。

期望在2021/22年的「青年探藝:高中生藝術新體驗計劃」的節目見到你們,我們一同探藝。


*
「青年探藝:高中生藝術新體驗計劃」承蒙教育局支持,謹此致謝。