主頁 > 學校藝術教育計劃 > 少年登台:學校演藝實踐計劃

回到上一頁

少年登台:學校演藝實踐計劃

演藝實踐  啟發潛能

康樂及文化事務署每年舉辦「學校演藝實踐計劃」,藝團會將不同藝術形式帶進校園,藉着觀演、工作坊及結業演出等活動,為參加的同學培養藝術觸覺,提升審美能力,啟發創意思維,同學們親身參與訓練學習,把藝術融入生活當中。

2021/22 學年,我們將推出12項演藝實踐計劃,藝術形式涵蓋粵劇、戲劇、戲偶、音樂及舞蹈等不同範疇。過往深受學校歡迎的粵劇及英語話劇節目,今年將再接再厲,分別由劍心粵劇團及香港小莎翁帶給同學。我們亦有為特殊學校提供節目,今年我們繼續邀請新域劇團及浪人劇場開辦以特殊學校為對象的戲劇課程,分別透過課文選段及日本童話,與特殊學校的學生分享文學劇場的趣味。至於上學年推出為期兩年的「舞.動與快樂」特殊學校舞蹈藝術體驗計劃,今年會繼續進行,讓學員體驗舞動的樂趣。

在報名程序方面,今年亦有一個新突破,全新網上平台「藝文共享︰全港學校藝文平台」將全面啟用,透過這平台,以往以人手處理的各項程序,包括我們發放節目資料給學校,學校報名參加節目等,現在可以全電子化進行。若你仍未開立帳戶,請盡快進行,以享用這平台給予的方便。

「少年登台」,同學們參加了「學校演藝實踐計劃」,經過一連串體驗式活動及訓練,最後於結業演出中粉墨登場,一展學習成果。歷年參與「學校演藝實踐計劃」的學校累積達680間,人次逾100萬,我們衷心感謝學校、家長及同學一直以來的支持。期望今年繼續見到你們的參與,透過實踐計劃啟發演藝潛能,讓同學體現自我價值,與藝術相伴成長。

*「少年登台︰學校演藝實踐計劃」承蒙教育局支持,謹此致謝。