主页 > 学校艺术教育计划 > 少年登台:学校演艺实践计划

少年登台:学校演艺实践计划

演艺实践  启发潜能

康乐及文化事务署每年举办「学校演艺实践计划」,艺团会将不同艺术形式带进校园,借着观演、工作坊及结业演出等活动,为参加的同学培养艺术触觉,提升审美能力,启发创意思维,同学们亲身参与训练学习,把艺术融入生活当中。

2021/22 学年,我们将推出12项演艺实践计划,艺术形式涵盖粤剧、戏剧、戏偶、音乐及舞蹈等不同范畴。过往深受学校欢迎的粤剧及英语话剧节目,今年将再接再厉,分别由剑心粤剧团及香港小莎翁带给同学。我们亦有为特殊学校提供节目,今年我们继续邀请新域剧团及浪人剧场开办以特殊学校为对象的戏剧课程,分别透过课文选段及日本童话,与特殊学校的学生分享文学剧场的趣味。至于上学年推出为期两年的「舞.动与快乐」特殊学校舞蹈艺术体验计划,今年会继续进行,让学员体验舞动的乐趣。

在报名程序方面,今年亦有一个新突破,全新网上平台「艺文共享︰全港学校艺文平台」将全面启用,透过这平台,以往以人手处理的各项程序,包括我们发放节目资料给学校,学校报名参加节目等,现在可以全电子化进行。若你仍未开立帐户,请尽快进行,以享用这平台给予的方便。

「少年登台」,同学们参加了「学校演艺实践计划」,经过一连串体验式活动及训练,最后于结业演出中粉墨登场,一展学习成果。历年参与「学校演艺实践计划」的学校累积达680间,人次逾100万,我们衷心感谢学校、家长及同学一直以来的支持。期望今年继续见到你们的参与,透过实践计划启发演艺潜能,让同学体现自我价值,与艺术相伴成长。

*「少年登台︰学校演艺实践计划」承蒙教育局支持,谨此致谢。