主页 > 学校艺术教育计划 > 莘莘入场:学校文化日计划

回到上一页

莘莘入场:学校文化日计划

康乐及文化事务署(康文署)一直致力为学界提供多姿多彩的文化艺术教育节目及活动,以扩阔同学的学习经历。2001/02学年推行「学校文化日计划」,更是广受师生及家长欢迎。过去20多年,曾参与的学校1 160间,参与人次超过190万。2020年,新冠肺炎肆虐,学校上课受影响,尽管如此,不少学校仍非常支持文化日的活动,积参与,我们深受鼓舞。在2021/22学年,我们继续在不同的表演场地、博物馆及图书馆,举办各类「学校文化日」的节目及活动。

2021/22学校文化日表演艺术的节目丰富多姿,涵盖多样艺术形式,包括中国戏曲、舞蹈、音乐、戏剧及电影等,而受疫情影响而未能如期在2020/21学年上演的节目,亦会安排在2021/22学年演出。博物馆及图书馆的活动会继续以趣味与知识并重,动静兼备,题材广泛此外我们亦会选取合适的节目,于其中为特殊学校提供艺术通达服务,让更多同学参与,促进艺术共融。2021/22学年,我们为幼稚园生特别设计趣味与互动元素兼备的活动,从小培养学童对文化艺术的兴趣。

为优化申请程序及加强与学校的沟通,2021/22学年,我们有一个新突破,我们将会推出全新网络「艺文共享:全港学校艺文平台」,将以往学校报名参加各活动的程序,以全电子化进行,透过这个平台,我们向各学校发放节目资讯,学校向我们表达意见,亦可全面电子化,相信这平台会为我们广文化艺术的工作,带来更佳成效若你尚未登记加入艺文共享:全港学校艺文平台」,请尽快登入网址https://eform.one.gov.hk/form/lcs105/sc/进行注册登记,以享这平台带来更方便快捷的申请程序。

今年的「学校文化日计划」将带来超过600场的节目及活动,而九成以上学校可免费参加。诚邀全港学校,尤其是从未参与计划的学校,踊跃参加,引领同学走出校园,放眼艺术文化多姿釆的世界。

 

「学校文化日计划」蒙教育局支持,谨此致谢。