主页 > 社区观众拓展计划 > 关爱•同行共融舞蹈计划

回到上一页

关爱•同行共融舞蹈计划

为了向大众更广泛地传播共融的信息,康文署于2024-25年度推出一个全新的共融舞蹈计划。此计划以香港文化中心为基地,于20245月至20257月期间进行,为期15个月。计划的内容包括一系列在香港文化中心大堂及广场举行的公众活动,其中包括有残疾人士参与的共融演出,同时还有工作坊、展览和其他周边活动。此外,专业舞团将为特殊学校的学童提供一个一整学年的舞蹈培训,同学们完成培训后,将于香港文化中心剧场上演结业演出。

艺术顾问:王廷琳
王廷琳1990年毕业于香港演艺学院,主修芭蕾舞,他其后于纽约研习现代舞,先后加入香港芭蕾舞团及城市当代舞蹈团。他于1995年重组「动艺」,致力发展现代舞及推广舞蹈教育,亦为圣雅各福群会心飞舞团、舞蹈天使、音乐组合Music Soulmates、长者舞团舞动真我的创办人。他曾两度获香港舞蹈联盟颁发舞蹈年奖,2006年获民政事务局颁发「推动文化艺术发展杰出人士」奖项,2007年获香港艺术发展局颁发「艺术成就奖」,2012年获特区政府颁授「行政长官社区服务奖状」。王氏具多年教授不同能力人士舞蹈的经验、丰富的舞台演出、专业编创、舞蹈教学及艺术培训经验。

计划详情

•于香港文化中心举行的节目

2024年5月5日(日)下午1时
大堂 「关爱•同行共融舞蹈计划」启动礼及王廷琳与舞者「伴我同舞」共融演出 (已完结)
2024年7月7日(日)下午2时
大堂 达莉亚‧艾切‧泰兰特(瑞典)《奇幻「柔」乐园》外展舞蹈演出 @(已完结)
2024年727日(六)下午230
大堂 香港共融发展协会「不完美巨轮」轮椅布偶亲子互动剧场 #
2024年9月29日(日)下午3时 大堂 《关爱舞动迎国庆》共融演出 ^
2024年11月3日(日)上午11时 大堂 连乙峰、苏康妮、卢璧玮、黎京玫《棉花糖贝贝的奇异旅程》亲子剧场体验计划巡回演出及体验日 #
2025年1月4日(六)上午10时、下午2时及345
会议室一 王廷琳与舞者「快乐舞动」工作坊
2025年1月5日(日)下午1时及3时30分
露天广场C 王廷琳与舞者「快乐舞动」嘉年华
2025年7月1213日(六日)下午3时
剧场 王廷琳与舞者「跳舞有时」共融舞蹈剧场

@国际综艺合家欢2024节目
#2024社区文化大使
^甲辰年中秋彩灯会

更多节目将于香港文化中心上演,敬请留意网页最新资讯
如遇特殊情况,主办机构保留更换演出者及节目的权利,恕不另行通告。节目内容并不反映康乐及文化事务署意见。

•展览及「寓乐频道」

我们会在香港文化中心大堂的展览及康文署「寓乐频道」网页定期更新及展示各项活动及培训计划的精华片段及图片,向公众分享计划的进程

•走进校园

20249月至20257,将推行「王廷琳与舞者『伴我同舞』舞蹈培训计划」,为全港两所特殊学校提供舞蹈培训课程,以鼓励他们藉接触及参与舞蹈,体会舞蹈的乐趣并融入社会。康文署会于20245月公开学校报名,根据「少年登台:学校演艺实践计划」现有选校机制拣选所特殊学校参与该划,初步预计于8月通知所入选的特殊学校。各学校可于2024年5月7日登入「艺文共享:全港学校艺文平台」报名。


 

为关顾长者、不同能力人士及其他有需要的社群,康文署已推出「康文关爱系列」,提供各类型康体文娱活动及设施。详情请参阅网页www.lcsd.gov.hk/edutainment/tc/for_care/index.html