主页 > 学校艺术教育计划 > 莘莘入场:学校文化日计划 > 2020/21 学校文化日计划

计划目标

「学校文化日计划」主要目的是鼓励学校于一学年内,有计划地安排同学在上课时间安排同学到康乐及文化事务署辖下的表演场地、博物馆和图书馆,参加特别为他们而设、富创意而有趣的文化艺术活动,借此激发同学的创意思维,以及将艺术、历史、科学等融入他们的学习和生活中。我们亦会将活动带进校园,期望每一位同学都能在一学年中享有至少一次参与文化艺术活动的机会。

目标对象

表演艺术活动:

除个别活动外,主要以幼稚园幼儿班至中三的学生观众为目标,故幼稚园幼儿班至中三同学的申请,其优先次序会较高。(康文署鼓励中四至中六的同学参加2020/21年度「高中生艺术新体验计划」。)

博物馆及视觉艺术、图书馆活动:全港幼稚园幼儿班至中六同学。

有图像

parent

标示的活动,欢迎学生与家长一同参与。

parent

「学校文化日计划」的活动内容丰富、题材广泛,以深入浅出的轻松手法,向同学展示文化艺术的独有魅力,适合较少接触文化艺术或对文化艺术感兴趣的同学参加。

甄选准则

每项活动均设有名额,若申请学校的总报名人数超出活动名额,本署将以电脑抽签方式分配,考虑因素如下:

(一) 过往从未参与「学校文化日计划」的申请学校可优先考虑。
(二) 若申请学校过去曾经参与「学校文化日计划」,署方将按学校上次参与计划的纪录,包括学生的实际出席率,以及学校曾否取消获分配的活动名额或缺席活动等因素排列优先次序,然后按优先次序安排电脑抽签。

费用

除特别注明外,节目均属免费。

申请方法

学校可于网上即时报名 或填写计划小册子附上的申请表格;申请表格亦可在此下载,或以邮递、传真、电邮方式或于办公时间内亲临下列办事处索取申请表格:

康乐及文化事务署观众拓展办事处

地址: 香港湾仔爱群道18号伊利沙伯体育馆11楼
传真: 2591 1161 / 2591 1160
电邮: scds@lcsd.gov.hk
 

学校须于2020年6月19日下午6时或之前完成网上报名,或将填妥的申请表格寄回、传真或电邮至上述办事处。若以邮寄方式递交,请于信封面上注明「学校文化日计划」。邮寄申请以邮戳所示日期为准。如已递交表格,请勿再次递交,以免重复。

常见问题

按此

查询

港岛区学校查询电话:

2591 1783

九龙区学校查询电话:

2591 1766

新界及离岛区学校查询电话:

2591 1738

 

各「学校文化日计划」节目内容及资料不反映康乐及文化事务署的意见。
本网页所列的节目资料主要作参考之用,节目如有更改,主办机构将会另行通知入选学校有关的最新资料。
在计划进行期间,若有新增节目,将另行通知各学校。