主页 > 学校艺术教育计划 >
香港电影资料馆探索之旅

 活动日程

×

活动日程

M03l | 香港电影资料馆探索之旅(已完结)parent


活动内容包括:

A. 导赏员为同学介绍常设展览「皇后忆旧」及以下专题展览:

1. 图影风姿——香港电影与漫画(20239月至10月)

一格格的漫画极像电影分镜,深具改编成电影的优越条件。但寥寥几笔的静态画面如何切换到「电影」的动态视觉语言呢?香港自三十年代叶浅予的《王先生》、六十年代王泽的《老夫子》,以至八十年代马荣成的《风云》及九十年代刘云杰的《百分百感觉》,均见证著香港电影与漫画的互动发展。诚邀各位同学透过展览的漫画电影大道,一起从绘图风格、电影特技,以至行业内外趣事,了解两者的关系脉络与里程痕迹。

2. 更衣记―香港电影旗袍戏服秀(20241月)

展览将展出多套横跨不同时代的旗袍戏服,重现昔日的人文风景,经典女星等穿著过的旗袍,亦将重现观众眼前!

B. 影片修复员会讲解及示范电影修复的日常工作。

日期
11.9.2023(一)
22.9 | 29.9 | 6.10.2023(五)(图影风姿——香港电影与漫画)
8.1 | 15.1 | 22.1 | 29.1.2024(一)(更衣记─香港电影旗袍戏服秀)
地点
香港电影资料馆电影院及展览厅
时间
2:30pm - 4:00pm
对象
中一至中六学生
节目长度
1小时30分钟
每场名额
35(最高容纳人数或因特殊情况作出调整)

语言 

以粤语讲解